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Breton - "Trinch" 2021
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On ne peut pas être plus vrai que Catherine et Pierre Breton. Ils sont passionnés par ce qu'ils font, cultiver la vigne, mais aussi communiquer leur amour du vin (entres autres à travers une affiches Épaulé-Jeté connu dans tous les bars à vin du monde). Ils partagent leur passion partout où ils passent et c'est particulièrement contagieux.
Les Breton cultivent une douzaine d'hectares de vignes à l'est de Bourgueil dans le village de Restigné où ils produisent des Chinon, Bourgueil et Vouvray. Ils ont introduit les principes biodynamiques en 1994 après avoir reçu leur certification bio en 1991. Ils sont reconnus à travers le monde pour leur immense contribution au mouvement des vins naturels en France. Ils cultivent leur vignes de cabernet franc et de chenin sur différents types de sol (graviers, calcaire, argile, schiste et tuffeau jaune) et divisent leurs vins en trois catégories : les vins "natures" pour une consommation immédiate et festive, les vins "classiques" qui représentent la tradition des villages de Vouvray, Chinon et Bourgueil et les vins de "terroir" qui sont vinifés individuellement par parcelle et réalisés principelement pour les amoureux de la table, de la garde
Assemblage de jeunes vignes sur terroir de graviers et argilo-calcaire. Vin jeune, droit, friand et ferme pour accompagner sans remords vos déjeuners spontanés. La cuvée Trinch est un Bourgueil classique aux tanins présents et aux arômes de fruits rouges.