Langlade 2016 Agrandir l'image

Langlade 2016

Nouveau produit

  • Vin de Pays du Gard
  • Vin Blanc
  • Vinification naturelle

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17,00 € TTC

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Appellation : VIN DE PAYS DU GARD

Cépages : Viognier

Nature du sol : Argilo-calcaire au sol dense et parfois compact

Plantation : Sur le semi-côteau nord est (densité : 2.20m /1m) une toute petite vigne de moins de 40 ares

Rendement hectare en hectolitre : 24 hectolitre par hectare

Mode de vendanges : Manuel avec tri sélectif et vendange au petit matin rentrée avant 10 heures

Vinification et élevage : Fermentation alcoolique et élevage en fûts de chêne français. Levures indigènes naturelles..

° Alcool : 13° degré volumétrique

Date de mise : Octobre 2009

Anecdote : Aprés l'avoir fait déguster à plusieur de nos amis :

" Oh Put..., d'habitude j'aime pas le viognier ..."

Commentaire de dégustation: Assez muet à l'ouverture, le vin développe ensuite des notes mentholées et de fruit jaune mûr. La bouche est assez large et bien équilibrée avec son caractère sudiste mais aussi une fraicheur peu commune pour sur le pamplemousse jusque dans la finale à l'acidité assez haute qui fait saliver les papilles. Idéal sur des crevettes en apéritif.

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