"Primitif" 2014 Agrandir l'image

"Primitif" 2014

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  • Domaine Giachino
  • AOP Chignin
  • Vin Blanc
  • Vin certifié bio
  • vinification naturelle

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11,50 € TTC

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Ce domaine de 9 hectares, dirigé par les deux frères Frédéric et David, situé dans le parc régional de la Chartreuse sur les coteaux du Mont Granier est en agriculture biologique depuis 2006 alors qu'il a été crée en 1988 par le grand père. 6 des 9 hectares cultivés sont plantés du cépage emblématique de la région, la jacquère.
Ce jacquère à faible degré d'alcool (9 degrés) a fait sa fermentation malolactique et a été elevé 3 mois sur ses lies.
 

Commentaire de dégustation: Le nez de ce vin "sauvignonne" étonnamment sur des notes de buis, de citron avec une belle impression de maturité. La bouche à l'inverse est mordante, tendue et présente une austérité et droiture qui conviendra parfaitement à certains mets comme les fromages de chèvre ou les fruits de mers. L'acidité est haute, mais c'est parfaitement équilibré jusque dans la finale digeste et de belle longueur.

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